Minggu, 11 Januari 2015

Makanan Yang Menyebabkan Asam Urat

Makanan yang menyebabkan asam urat ~ Salah satu faktor penyebab asam urat adalah makanan yang mengandung zat purin yang tinggi, karena itulah, bagi Anda penderita penyakit asam ura,t sebisa mungkin harus menjauhi pantangan-pantangan sebagai berikut.

Faktor Makanan Penyebab Asam Urat


asam urat


Bagi Anda penderita asam urat, hindarilah daftar makanan-makanan berikut dibawah ini:
  • Makan jeroan: hati, otak, babat, ginjal, limpa, usus, dan paru.
  • Daging: daging sapi, daging kuda, daging kambing
  • Ekstrak daging: dendeng dan abon
  • Seafood: kepiting, cumi-cumi, kerang, sotong, remis, ikan sarden, ikan teri, tiram, udang.
  • Bebek: Kalkun dan angsa
  • Makanan kaleng: sarden, kornet sapi dll.
  • Buah-buahan: nanas dan durian
  • Sayuran: Bayam. buncis, kembang kol, jamur, daun pepaya, daun singkong, kangkung dan asparagus.
  • Kacang-kacangan: kacang tanah, tauge, kacang hijau, melinjo, emping, kacang kedelai termasuk
  • Kedelai olahan seperti tempe, susu kedelai, oncom dan tauco.
  • Makanan gorengan: makanan yang di  masak dengan mentega atau margarin, makan bersantan.
  • Makanan yang mengandung lemak dan protein tinggi
  • Keju, kaldu, kuah daging yang kental, es krim, air kelapa dan telur.
Nah itulah daftar makanan yang merupakan faktor penyebab terjadinya asam urat. Demikian yang bisa saya sampaikan diartikel kali ini, semoga dapat membantu. Terimakasih !!

Baca juga artikel mengenai pengobatan herbal asam urat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar